当前位置:开元抢庄龙虎 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
刘中伯杜紫平与省经信厅厅长陈新有座谈
2019-04-20 09:06 来源:宜宾日报

4月19日,市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平在成都与省经济和信息化厅党组书记、厅长陈新有座谈。

4月19日,市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平在成都与省经济和信息化厅党组书记、厅长陈新有座谈。

19日,市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平在成都与省经济和信息化厅党组书记、厅长陈新有座谈,双方围绕我市工业经济发展进行深入交流。

座谈中,刘中伯对省经信厅长期以来给予工业经济发展的关心、支持和帮助表示感谢。刘中伯说,近年来,宜宾始终把工业经济作为经济发展的“火车头”,按照“工业兴则宜宾兴”的指导思想,大力实施“产业发展双轮驱动”战略,在改造提升传统优势产业的同时,培育发展新兴产业,在产业发展上完全契合全省加快构建“5+1”现代产业体系重大部署。

刘中伯表示,宜宾的发展离不开省经信厅的支持和帮助。在今后的发展中,宜宾将始终围绕全省加快构建“5+1”现代产业体系重大部署,加大招商引资力度、加快项目建设进度、全力做好服务工作,着力将产业做优做强。希望省经信厅在智能终端检测中心建设、汽车产业发展、轨道交通市场拓展等多方面继续给予宜宾大力支持和帮助,助力宜宾在全省“一干多支”发展战略中构筑“宜宾强支”。

杜紫平介绍我市工业经济发展情况,他说,下一步,我市将坚定贯彻党中央和省委、省政府决策部署,认真落实全省加快构建“5+1”现代产业体系重大部署和优化区域产业布局指导意见,加快实施“产业发展双轮驱动”战略,推进全市工业又快又好发展。希望省经信厅在智能终端产业加快发展、汽车产业加快发展、轨道交通产业加快发展、酒类食品产业做优做强以及将宜宾纳入全省水电消纳产业示范区、我市与省经信厅人才双向互派干部人才等方面给予宜宾关心指导和大力支持。

陈新有表示,近年来,宜宾大力实施“产业发展双轮驱动”战略,传统产业改造升级的同时培育发展新兴产业,走在了全省前列,为全省工业经济发展作出了宜宾贡献。在今后的工作中,省经信厅将充分发挥自身作用,在智能终端检测中心建设、酒类食品产业发展、互派干部、水电消纳以及轨道交通和汽车产业发展上继续给予宜宾支持和帮助,更加紧密地推动各项工作,更加系统、全面地参与到宜宾的经济发展中。

省经信厅党组副书记、副厅长刘少敏,省经信厅党组成员、副厅长冯锦花,省经信厅总经济师李堂兵,市委常委、秘书长谢杰,副市长陈扬杰出席座谈会。

作者:何川 编辑:余丽 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 翠屏区:重视古建保护 打造翠屏品牌
    翠屏区范围内文物古迹品类数量众多,古遗址保存完好,目前境内有真武山古建筑群、宜宾大观楼、旧州塔、中国营造学社旧址、旋螺殿等7处国家级文保单位,建筑文化底蕴丰富,艺术风格独特。...
  • [组图]放飞梦想 宜宾市第五届青少年舞蹈艺术节开幕
    4月13日,宜宾市第五届“放飞梦想”青少年舞蹈艺术节 在酒都剧场拉开帷幕,此次艺术节为期两天。此次艺术节是我市面向青少年群体开展的大型公益文化品牌活动,旨在为舞蹈艺术新人提供展示、交流、学习的平台...
  • 宜宾电影《最后一公里》入围北京大学生电影节
    本届电影节自2018年12月初开始向社会发布征片启事,得到全国各电影制片公司的大力支持和响应,共征集到313部国产影片(含合拍片)。...
  • 挂弓山立交工程进入高架桥施工
    宜宾市临港经济技术开发区挂弓山立交工程是宜宾市“三横两纵”快速路的重要组成部分,它连接着临港、南岸等多个区域。...
  • 【一周点睛】川大宜宾园区开工 宜宾西站将启用
    四川大学宜宾园区项目已完成场平土石方施工,于当日正式开始桩基施工。四川大学宜宾园区选址紧邻电子科技大学研究生院宜宾分院,与长江相望,环境宜人,风景秀丽。...
  • 宜宾“双城”建设发力:四大项目齐头并进
    当前宜宾“双城”有三个项目在建,一个项目即将开工。这些项目将为宜宾产业转型发展提供人才、科技、智力支撑,增强自主创新能力,全面推动创新发展。...