当前位置:开元抢庄龙虎 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
助推绿色发展 “惠林贷”政银担金融合作项目签约
2019-04-19 22:03 来源:宜宾新闻网

19日,“惠林贷”政银担金融合作项目签约仪式在邮储银行宜宾市分行会议室举行。(邮储银行宜宾市分行 供图)

19日,“惠林贷”政银担金融合作项目签约仪式在邮储银行市分行会议室举行。(邮储银行宜宾市分行 供图)

宜宾新闻网4月19日讯(记者 王喻)19日,“惠林贷”政银担金融合作项目签约仪式在邮储银行宜宾市分行会议室举行。宜宾市林业和竹业局、宜宾市农业融资担保有限公司与邮储银行宜宾市分行“惠林贷”合作协议签约,开启宜宾银政担深度合作的新里程。

“惠林贷”政银担金融合作项目现场签约。(邮储银行宜宾市分行 供图)

“惠林贷”政银担金融合作项目现场签约。(邮储银行宜宾市分行 供图)

“惠林贷”政银担金融合作项目,是市林业和竹业局、市农业融资担保公司、邮储银行宜宾分行,在市财政局的支持下,推出的信贷产品,也是贯彻落实中、省、市关于推进竹产业高质量发展、大力实施乡村振兴战略、决战决胜全面小康的要求,深入推进财政资金“五补五改”,破解现代林竹产业发展资金需求矛盾突出,解决林竹产业经营主体融资难等问题的创新举措。

现场,“惠林贷”政银担合作正式签约,并发放了首批2笔授信。(邮储银行宜宾市分行 供图)

现场,“惠林贷”政银担合作正式签约,并发放了首批2笔授信。(邮储银行宜宾市分行 供图)

“惠林贷”产品的运作方式,是由市财政局、市林业竹业局在森林植被恢复费和林业专项资金中统筹一定额度,授权市农业融资担保公司设立“惠林贷”担保风险基金,存入中国邮政储蓄银行宜宾分行,银行按担保风险基金的5—10倍,向林竹产业定向投放贷款的融资方式。“惠林贷”改变了传统的财政资金直接补贴补助方式,由无偿补助变为担保贷款,从单纯向一产投入变为向一、二、三产全产业链投入,从带动社会资本变为撬动金融资本,这是财政、金融支持林业发展的一次重大改革实践,对充分发挥财政资金撬动和引导作用,切实降低新型林竹业经营主体融资成本,增强金融机构对林竹业经济信贷投入的积极性和主动性,促进全市竹产业“一年有突破、二年见成效、三年争一流”目标实现意义重大。

作者:王喻 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 翠屏区:重视古建保护 打造翠屏品牌
    翠屏区范围内文物古迹品类数量众多,古遗址保存完好,目前境内有真武山古建筑群、宜宾大观楼、旧州塔、中国营造学社旧址、旋螺殿等7处国家级文保单位,建筑文化底蕴丰富,艺术风格独特。...
  • [组图]放飞梦想 宜宾市第五届青少年舞蹈艺术节开幕
    4月13日,宜宾市第五届“放飞梦想”青少年舞蹈艺术节 在酒都剧场拉开帷幕,此次艺术节为期两天。此次艺术节是我市面向青少年群体开展的大型公益文化品牌活动,旨在为舞蹈艺术新人提供展示、交流、学习的平台...
  • 宜宾电影《最后一公里》入围北京大学生电影节
    本届电影节自2018年12月初开始向社会发布征片启事,得到全国各电影制片公司的大力支持和响应,共征集到313部国产影片(含合拍片)。...
  • 挂弓山立交工程进入高架桥施工
    宜宾市临港经济技术开发区挂弓山立交工程是宜宾市“三横两纵”快速路的重要组成部分,它连接着临港、南岸等多个区域。...
  • 【一周点睛】川大宜宾园区开工 宜宾西站将启用
    四川大学宜宾园区项目已完成场平土石方施工,于当日正式开始桩基施工。四川大学宜宾园区选址紧邻电子科技大学研究生院宜宾分院,与长江相望,环境宜人,风景秀丽。...
  • 宜宾“双城”建设发力:四大项目齐头并进
    当前宜宾“双城”有三个项目在建,一个项目即将开工。这些项目将为宜宾产业转型发展提供人才、科技、智力支撑,增强自主创新能力,全面推动创新发展。...