当前位置:开元抢庄龙虎 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
师生同场竞技 宜宾市一中第28届体育艺术节开幕
2019-04-19 21:41 来源:宜宾新闻网

宜宾市一中体育艺术节举行。(宜宾新闻网 曾江 摄)

市一中体育艺术节举行。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网4月19日讯(记者 曾江)4月18日,宜宾市一中第28届体育艺术节活动开幕。本届体育艺术节由田径运动会和艺术活动两大板块组成,整个活动将持续至20日。

文艺演出。(宜宾新闻网 曾江 摄)

文艺演出。(宜宾新闻网 曾江 摄)

据悉,为进一步全面推动素质教育,立德树人,培养学生综合素养,促进学生身心健康发展,为学生提供参与和展示体育、艺术技能平台,本届体育艺术节除了100米、200米、跳高、跳远等传统比赛项目外,还设置了障碍接力往返跑、齐心协力向前冲等集体趣味项目,滚铁环、掷飞镖等师生趣味竞赛项目,拔河、障碍接力跑等教师集体项目,让学生和老师都能全面参与整个活动当中。

手工展示。(宜宾新闻网 曾江 摄)

手工展示。(宜宾新闻网 曾江 摄)

在艺术活动板块,该校在往年传统的“百米长卷绘一中”现场绘画、书法比赛等活动的基础上,还设置了摄影作品展、蜡染扎染工坊展示等环节,为学生们提供了一个展示自身艺术才华的舞台。

艺术节将在19-20日举行。(宜宾新闻网 曾江 摄)

19-20日举行艺术节。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾市一中相关负责人介绍,活动旨在让学生树立“让运动成为习惯,让生命更加精彩”理念,“近年来,学校一直坚持以体育艺术节为平台,提高学生的运动技术水平和艺术水平,推动学校校园文化建设,丰富学生们的课余生活。” 

作者:曾江 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选