当前位置:开元抢庄龙虎 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川省文旅“金熊猫”奖公布 宜宾多个集体获奖
2019-04-19 20:51 来源:宜宾新闻网

1

僰王山。(资料图)

新闻网4月19日讯(记者 潘一豪)4月19日,记者从四川省人民政府网站获悉,近日,四川省文旅“金熊猫”奖先进集体和先进个人名单出炉,共有98个集体和200名个人获得殊荣。其中,宜宾兴文县僰王山风景旅游开发有限责任公司等11个集体和个人榜上有名。

近年来,全省文化和旅游行业坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,以文促旅、以旅彰文,充分激发文化旅游经济活力,涌现出了一大批先进典型,为推动全省经济高质量发展作出了积极贡献。

为肯定成绩、激励先进,进一步激发广大文化和旅游从业人员的积极性和创造性,决定对兴文县僰王山风景旅游开发有限责任公司、宜宾市文化馆、宜宾市叙州区喜捷镇综合文化站等集体,王林、吴祥、王桂先、诸迪、邓洪富、罗培红、周永昌、罗淑俊等个人予以表彰。表彰项目包括旅游景区、文化场馆、综合文化站以及先进个人。

四川省“金熊猫”奖每三年评选一次,评选范围覆盖文化和旅游行业最具代表性的单位、 业态和一线工作人员,旨在充分发挥示范引领和先进带动作用,进一步推动四川文化和旅游产业高质量发展,助力四川文化强省和旅游强省建设。

附:“金熊猫”宜宾地区获奖名单

“金熊猫”奖A级旅游景区、旅游度假区、生态旅游示范区

兴文县僰王山风景旅游开发有限责任公司

“金熊猫”奖先进文化馆

宜宾市文化馆

“金熊猫”奖先进综合文化站

宜宾市叙州区喜捷镇综合文化站

“金熊猫”奖先进个人

王   林(宜宾竹海世外桃源度假酒店有限责任公司运营总监)

吴   祥(宜宾市导游协会会长、中级导游员)

王桂先(宜宾竹海世外桃源度假酒店有限责任公司客房中心领班)

诸   迪(宜宾市南溪区仙源旅游发展有限公司讲解员)

邓洪富(宜宾市远方文化演艺有限责任公司杂技队演出队长)

罗培红(宜宾市博物院院长、副研究馆员)

周永昌(长宁县文化广播电视和旅游局科员、县图书馆副馆长)

罗淑俊(宜宾市南溪区文化广播电视和旅游局副主任科员)

作者:潘一豪 编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 翠屏区:重视古建保护 打造翠屏品牌
    翠屏区范围内文物古迹品类数量众多,古遗址保存完好,目前境内有真武山古建筑群、宜宾大观楼、旧州塔、中国营造学社旧址、旋螺殿等7处国家级文保单位,建筑文化底蕴丰富,艺术风格独特。...
  • [组图]放飞梦想 宜宾市第五届青少年舞蹈艺术节开幕
    4月13日,宜宾市第五届“放飞梦想”青少年舞蹈艺术节 在酒都剧场拉开帷幕,此次艺术节为期两天。此次艺术节是我市面向青少年群体开展的大型公益文化品牌活动,旨在为舞蹈艺术新人提供展示、交流、学习的平台...
  • 宜宾电影《最后一公里》入围北京大学生电影节
    本届电影节自2018年12月初开始向社会发布征片启事,得到全国各电影制片公司的大力支持和响应,共征集到313部国产影片(含合拍片)。...
  • 挂弓山立交工程进入高架桥施工
    宜宾市临港经济技术开发区挂弓山立交工程是宜宾市“三横两纵”快速路的重要组成部分,它连接着临港、南岸等多个区域。...
  • 【一周点睛】川大宜宾园区开工 宜宾西站将启用
    四川大学宜宾园区项目已完成场平土石方施工,于当日正式开始桩基施工。四川大学宜宾园区选址紧邻电子科技大学研究生院宜宾分院,与长江相望,环境宜人,风景秀丽。...
  • 宜宾“双城”建设发力:四大项目齐头并进
    当前宜宾“双城”有三个项目在建,一个项目即将开工。这些项目将为宜宾产业转型发展提供人才、科技、智力支撑,增强自主创新能力,全面推动创新发展。...