当前位置:开元抢庄龙虎 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
筠连交警多措并举深入开展“迎庆1号”专项行动
2019-04-19 15:08 来源:宜宾新闻网

新闻网4月19日讯开元抢庄龙虎 为认真贯彻落实省厅、市局关于开展“迎庆1号”专项行动总体部署要求,筠连交管大队高度重视,结合辖区实际,精心组织,全力做好道路交通安全的管理工作,深入推进“迎庆1号”专项行动。4月以来,共查处道路交通违法行为5384起,其中酒驾16起,面包车超员20%以下4起,货车非法改拼装33起,无牌无证85起,驾乘摩托车未戴安全头盔251起。

紧盯预警研判,推进责任落实

开元抢庄龙虎一是强化分析研判。结合当前交通安全管理工作,下发辖区交通事故分析研判,重点结合以往春季期间事故情况及辖区道路交通实际,针对时段特点,结合辖区实际情况开展道路交通安全形势分析,各中队结合分析研判结论,有针对性、预见性的部署警力,做好秩序管理、事故预防工作。二是强化责任落实。大队自3月初至今,组织召开春季交通安全管理工作动员会、推进会,要求全体民警增强春季事故预防的责任感和危机意识,提高工作主动性,随时做好遇有紧急情况能快速应急处置的准备。

加强源头管控,消除隐患清零

一是抓好车辆监管。大队继续抓好“两客一危”、重型货车等重点车辆的源头隐患清零工作不放松,将辖区逾期未检82辆重点车辆情况通报辖区运输企业和运管部门,联合交通部门督促车辆所属企业或个落实安全责任,严格执行动态监控、维修养护等制度规定,从源头上消除客车超员、货车超载等重大风险隐患。二是强化隐患排查。加强对辖区省、县、乡道等重点路段的监测,强化对桥梁、隧道、长下坡等重点路段和农村急弯陡坡、临水临崖等危险路段的常态排查和施工道路日常巡查,对发现的6处隐患及时通报相关部门落实隐患整改。

查缉打击有力,全力纠违治乱

开元抢庄龙虎一是紧盯重点违法。依托辖区海瀛一级检查服务站和4个外设中队设置的临时执勤点,严把“出站、出城、进城”关口,紧盯“两客一危一货”、面包车、车辆运输车等6类重点车辆,严查“三超一疲劳”、酒驾等重点违法行为,形成严管严查声势。二是延伸管理范围。把警力向农村延伸,加大对农村微型面包车、低速载货车、三轮车、摩托车“三超一疲劳”违法、无牌无证、酒后驾驶、驾乘摩托车未戴安全头盔等严重违法行为查处。

紧盯宣传引导,推进文明养成

一是媒体融合推进。充分发挥电视、报纸、广播等传统媒体和“双微”等新媒体发布近10条相关交管信息,大力宣传开展各类道路交通安全综合治理工作措施、取得的战果,曝光典型交通违法和事故案例,引导社会关注交通安全和预防交通事故工作,震慑交通违法。二是抓住阵地主线。切实强化窗口宣传作用,在事故处理、违法处理、车管大厅采取设置学习区,循环播放交通安全宣传教育片,摆放10块宣传展板,发放1万余册宣传资料,不间断地向来办事群众宣传各类交通违法的危害,使群众在潜移默化中自觉提升自身的交通安全意识,自觉遵守交通安全法律法规。

编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。