当前位置:开元抢庄龙虎 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
惊艳!芦荟开花你见过吗?民间还有这样的说法……
2019-04-19 21:14 来源:宜宾新闻网

近日,家住叙州区的市民刘女士在楼顶花园种植的芦荟开花了,一簇簇黄色的花朵非常娇艳可爱。之前很多人都不知道芦荟也会开花,见过以后觉得非常稀奇。

对于芦荟开花民间有好些说法:有的说芦荟开花是因为植物已经老了,如同竹子开花一样,花开之后就会死去;也有的说芦荟开花象征着”吉祥如意“。其实,大部分芦荟开过花之后并不会死,它们只是消耗了大量的养分,如果悉心照料依然可以存活得很好。

微信图片_20190419142934

芦荟开花非常惊艳。(新闻网 赵蓓 摄)

芦荟是一种常见的家居观叶植物,它有非常多的用处。芦荟的汁液可以用来美容,也可以用来治疗轻微的灼伤;芦荟的叶片可以做成食物;芦荟因为植株姿态,也非常适合家庭用作家装点缀,因此芦荟的普及率非常高。

虽然芦荟很常见,开花却不容易,但只要一开花就特别惊艳,具有比较高的观赏价值。在民间,芦荟开花还有一种暗喻,意味着吉祥的兆头,因此很多人都想要知道,芦荟开花的诀窍!

作者:赵蓓 编辑:刘佳 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选