当前位置:开元抢庄龙虎 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川8924个环境问题已整改完成96.5%
2019-04-19 14:20 来源:四川日报

4月18日,记者从四川省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室获悉,截至3月底,省级环保督察发现的8924个各类环境问题,已完成整改8613个,整改完成率96.5%。

2017年,我省完成对21个市(州)的环保督察工作,在全国率先实现省级环保督察全覆盖。督察结束后,省环保督察组按照“决策部署贯彻落实、环境目标考核、生态保护、基础设施、综合管理、饮用水源保护、污染源、环境质量和其他”九大类别对督察发现的环境问题进行分类,共梳理出各类环境问题8924个。

截至今年3月底,已有16个市(州)的整改完成率超过95%。问题整改完成率较高的为广元市99.3%、资阳市98.9%、甘孜州98.8%、自贡市98.5%、成都市98.2%。按9大类分类统计,整改完成率依次为:环境目标考核类100%、污染源类99.5%、综合管理类99.2%、其他类98.5%、决策部署贯彻落实类97.5%、生态保护类95%、基础设施类93.5%、饮用水源保护类94.9%、环境质量类78.2%。(殷鹏)

编辑:刘佳 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 翠屏区:重视古建保护 打造翠屏品牌
    翠屏区范围内文物古迹品类数量众多,古遗址保存完好,目前境内有真武山古建筑群、宜宾大观楼、旧州塔、中国营造学社旧址、旋螺殿等7处国家级文保单位,建筑文化底蕴丰富,艺术风格独特。...
  • [组图]放飞梦想 宜宾市第五届青少年舞蹈艺术节开幕
    4月13日,宜宾市第五届“放飞梦想”青少年舞蹈艺术节 在酒都剧场拉开帷幕,此次艺术节为期两天。此次艺术节是我市面向青少年群体开展的大型公益文化品牌活动,旨在为舞蹈艺术新人提供展示、交流、学习的平台...
  • 宜宾电影《最后一公里》入围北京大学生电影节
    本届电影节自2018年12月初开始向社会发布征片启事,得到全国各电影制片公司的大力支持和响应,共征集到313部国产影片(含合拍片)。...
  • 挂弓山立交工程进入高架桥施工
    宜宾市临港经济技术开发区挂弓山立交工程是宜宾市“三横两纵”快速路的重要组成部分,它连接着临港、南岸等多个区域。...
  • 【一周点睛】川大宜宾园区开工 宜宾西站将启用
    四川大学宜宾园区项目已完成场平土石方施工,于当日正式开始桩基施工。四川大学宜宾园区选址紧邻电子科技大学研究生院宜宾分院,与长江相望,环境宜人,风景秀丽。...
  • 宜宾“双城”建设发力:四大项目齐头并进
    当前宜宾“双城”有三个项目在建,一个项目即将开工。这些项目将为宜宾产业转型发展提供人才、科技、智力支撑,增强自主创新能力,全面推动创新发展。...