当前位置:开元抢庄龙虎 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“蔬式生活”再起航 泸州这场关于蔬菜的盛会邀您来嗨
2019-04-19 14:47 来源:泸州新闻网

今日上午,记者从四川(泸州)第四届江之阳蔬菜品赏会新闻发布会上获悉,本届蔬菜品赏会将于4月25日至5月11日在江阳区董允坝现代农业示范园区举办。其中,开幕式将于4月26日上午举行。

江之阳 蔬菜节

新闻发布会现场

记者了解到, 本届蔬菜品赏会以“美丽乡村 蔬式生活”为主题,展示四川省农业农村示范基地新面貌,以及泸州市国家现代农业示范区在推进农业供给侧结构性改革、打造农业品牌、优化产业结构、强化科技创新上取得的成果,促进农业投资与合作。

据了解,本届蔬菜品赏会精心设计了主题鲜明、内容丰富、形式多样的活动。其中,中国蔬菜产业发展高峰论坛将于4月25日下午在四川巨洋国际大饭店举办。届时,将邀请中国农业经济学会副会长、清华大学中国农村研究院副院长张红宇等专家围绕乡村振兴的不同方面进行主旨演讲。

值得一提的是,由泸州新闻网承办的第三届江之阳蔬菜马拉松将于5月11日上午在董允坝现代农业示范园区举行。本届蔬菜马拉松总奖金高达15万元。将分为蔬式组、乐跑组两个组别。蔬式组招募选手800名,赛程10公里,男女第一名将分别获奖金10000元;乐跑组招募选手1200名,赛程6公里,男女第一名将分别获奖金300元。

另悉,“蔬中自有江之阳”抖音挑战赛将于4月25日至5月20日举行。市民朋友可通过抖音APP搜索话题#蔬式江阳#,在话题下发布视频,参与比赛。视频主题展现江阳区美丽乡村、现代农业、特色农产品,展现董允坝、伞里风貌,展现本届蔬菜品赏会各种活动盛况。5月20日挑战赛结束后,点赞数前10名的视频作品可分获奖金3000元、2000元、1000元。大赛还将设置专业奖,专业评委从所有参赛作品中评选出10个获奖作品,每个奖金5000元。

此外,“风味伞里 蔬式生活”江之阳春日美食周、“蔬中自有文化”民俗展演活动将于4月26日至5月4日在董允坝伞里古街举行,快闪、旗袍秀、杂耍、民俗表演等活动,30余家特色参展美食,将为市民朋友营造五一小长假的欢乐氛围,带来舌尖上的满足。

作者:白锦莎 编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。