宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为开元抢庄龙虎 | 加入收藏
宜宾新闻网开元抢庄龙虎 开元抢庄龙虎 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 健康资讯 > 正文
换季易感冒,如何提高身体免疫力?
2019-04-19 09:21 来源:39健康网

有目的地甩手甩腿是一种具有较高养生价值的健身锻炼方式,不仅能增强人体免疫力、延缓衰老,而且对防治肩周炎、下肢肌肉萎缩、下肢软弱无力或疼痛、麻木等也有较好效果。由于春主生发,做甩肢操还能使气机畅通、神清气爽,是适合中老年人的锻炼方式。具体方法如下:

甩手:肩部放松,自然站立,两腿分开,两脚与肩同宽,两膝微屈,两手伸直前后摆动。先将右下臂向后甩,然后利用惯性作用,将向后甩的右下臂经过胸前至左侧肩上,并使下臂内侧拍到下腭。左右交替,每侧摆动20~30次。

甩腿:一手扶树或墙,先向前甩动小腿,使脚尖向前上翘起,然后向后甩,将脚尖用力向后,脚面绷直,腿亦伸直。在甩腿时,上身正直。两腿交换,各甩20~30次。

做完后,还可以结合拍打上下肢动作,使气血更为贯通。需要注意的是,动作要轻软柔和,用力不要过猛。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,dqsdwb.com,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号